IMG_8726.jpg

在新宿站西口有一條狹窄的巷道,串燒店與居酒屋林立,

其中一間海鮮居酒屋叫做トロ函(TOROBAKO),標榜賣鮪魚的店家,

光從店名トロ(TORO)就可得知,此外其他的海鮮也是店家大力推薦。

這間店位在「思出橫丁」內,意思是回憶小路,

充滿著日式舊風情,也很有深夜食堂的感覺,

既然到了,不妨體驗一下傳統地道的居酒屋味道和氣氛吧!

 

IMG_8725.jpg

出橫丁(思出橫丁)位在新宿車站西口附近,光居酒屋、串燒店、燒肉店、bar等有80幾間,

詳細店鋪請看這http://shinjuku-omoide.com/shop/index.html

晚上若想找間居酒屋吃吃串燒或小酌一下,思出橫丁會是相當適合用餐的地方。

不過餐廳種類相當多元,用餐時刻每間生意都很好,且餐廳內位子都不多,

建議可以先到tableblog鎖定幾間評分比較高的餐廳,再搭配Google評論作為參考囉~

 

IMG_8723.jpg

居酒屋用餐,一樓多為吧檯區,用餐環境較為擁擠,

不過懂日文的話,可以跟老闆或店員聊聊天喔!

 

 

IMG_8707.jpg

トロ函共有兩層樓,二樓為一桌桌的用餐區,約可容納25人,大概不到10桌,

裝潢風格為舊式商店的樣子,給人復古風的感覺。

 

IMG_8709.jpg

餐廳內為昏黃燈光,很多日本上班族下班後,

和三五朋友、同事一起在居酒屋,人手一大杯啤酒盡情喝酒、放聲喧嘩。

 

IMG_8712.jpg

IMG_8713.jpg

IMG_8720.jpg

牆上貼滿許多日文菜單,大多都是沒有附圖,不過熱賣的貝類有附圖片。

 

IMG_8721.jpg

トロ函是間專賣海鮮的居酒屋,如一開始所說,除了鮪魚之外還有其他海鮮,

不過在這用餐有以下事項要注意喔

 1.只有海鮮,沒有其他肉類。

 2.以日文菜單為主,有附上中文、英文和圖片,日文不太好點菜也不是問題。

 

IMG_8710.jpg

點好餐後,迅速送上生啤酒、小菜,等著海鮮上桌吧!

 

IMG_8711.jpg

這裡燒烤方式採用自助式,桌上放置小小的烤肉架讓客人邊烤邊聊天,

雖然所有食材都需要自己烤,不過店員會不時注意每桌食材烤的狀況,

發現不太會烤或是不知道怎麼烤,店員都會主動幫忙,不用擔心食材和海鮮被烤壞了。

 

IMG_8714.jpg

超大一份生魚片,每種魚肉份量給得很足夠。

 

IMG_8715.jpg

這是什麼我忘記了,只記得店員特別叮嚀我們要烤10分鐘,就可以吃了。

 

IMG_8716.jpg

IMG_8718.jpg

鮮蚵相當肥美,搭配蒜泥、蔥、奶油,整個就好好吃。

 

第一次在新宿吃居酒屋,無法說出トロ函的海鮮價格算不算實惠,

不過食材份量很足夠,海鮮算頗新鮮,且店員很貼心,三不五時來關切我們食材烤的狀況。

推薦到新宿逛街可以來トロ函,體驗一下道地的燒烤居酒屋氛圍!

 

 

 

 

 

x1pNWjjkHJ3o_yCiRrSz5SK9URH3rXSxOS7N7Ag6wb8mgFCnC-mDaQus16sv7O-4V3GFSgXHpmTAq2VEBBohil6TAw9QKCJ88om4I6WPA6cgmBeZDzzUno3BujNUPz6cIJJ  關於餐廳:  

地址:東京都新宿區西新宿1-2-5

開放時間:一~四17:00~23:00、五~日16:00~23:00

交通:搭乘地鐵到新宿西口站步行2約分鐘或西武新宿站步行2分鐘


文章標籤

創作者介紹
創作者 歐麥 的頭像
歐麥

歐麥趣吃喝玩樂

歐麥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()